Composition

Composition

 

Chaque semaine, retrouvez dans votre panier bio, local et solidaire, un assortiment de légumes frais, récoltés à la main et à maturité, pour préserver leur goût et leurs qualités nutritionnelles. La composition du panier évoluant régulièrement, vous aurez l’occasion de déguster une quarantaine de variétés de légumes sur l’année.

Retrouvez également à l’intérieur de votre panier hebdomadaire la feuille de chou des Jardins du Giessen, ses dernières actualités et les recettes de cuisine de la semaine.

Différentes formules de paniers existent : le « petit panier » pour un foyer de 2-3 personnes et le « grand panier » pour 4-5 personnes.

Consultez nos tarifs

A titre indicatif, voici des exemples de composition du panier, en fonction des saisons :

Printemps :

PETIT PANIER:

  • 700g de poireau
  • 1 botte de radis
  • 600g de pomme de terre
  • 400g de pleurote
  • 150g de pourpier
  • 1 botte d’ail frais

GRAND PANIER:

  • 1 kg de poireau
  • 2 botte de radis
  • 1 kg de pomme de terre
  • 700g de pleurote
  • 150g de pourpier
  • 1 botte d’ail frais
  • 1kg de céleri rave

 

Eté :

PETIT PANIER:

  • 1 botte de carotte
  • 600g de poivron et aubergine
  • 1 kg de courgette
  • 1 salade
  • 1 concombre
  • 1 kg de tomate

GRAND PANIER:

  • 1 botte de carotte
  • 600g de poivron et aubergine
  • 1 kg de courgette
  • 1 salade
  • 2 concombre
  • 2 kg de tomate
  • 500g de betterave rouge

 

Automne :

PETIT PANIER:

  • 1 kg de carotte
  • 150g de mesclun
  • 700g de patidou
  • 700g de bette
  • 500g de betterave rouge
  • 1 chou chinois

GRAND PANIER:

  • 1 kg de carotte
  • 200g de mesclun
  • 700g de patidou
  • 700g de bette
  • 500g de betterave rouge
  • 1 chou chinois
  • 1 frisée
  • 1 chou fleur

 

Hiver :

PETIT PANIER:

  • 1 kg de carotte
  • 1 kg de chou blanc
  • 1 kg d céleri rave
  • 500g de betterave cuite
  • 150g de mâche

GRAND PANIER:

  • 1.5 kg de carotte
  • 1 kg de chou blanc
  • 1 kg d céleri rave
  • 500g de betterave cuite
  • 150g de mâche
  • 1 pain de sucre
  • 1 kg de pomme de terre
  • 500g de poireau

 

Consultez nos derniers paniers bio de la semaine