Chaque semaine, retrouvez dans votre panier bio, local et solidaire, un assortiment de légumes frais, récoltés à la main et à maturité, pour préserver leur goût et leurs qualités nutritionnelles. La composition du panier évoluant régulièrement, vous aurez l’occasion de déguster une quarantaine de variétés de légumes sur l’année.
Retrouvez également à l’intérieur de votre panier hebdomadaire la feuille de chou des Jardins du Giessen, ses dernières actualités et les recettes de cuisine de la semaine.
Différentes formules de paniers existent : le « petit panier » pour un foyer de 2-3 personnes et le « grand panier » pour 4-5 personnes.
A titre indicatif, voici des exemples de composition du panier, en fonction des saisons :
Printemps :
PETIT PANIER:
- 700g de poireau
- 1 botte de radis
- 600g de pomme de terre
- 400g de pleurote
- 150g de pourpier
- 1 botte d’ail frais
GRAND PANIER:
- 1 kg de poireau
- 2 botte de radis
- 1 kg de pomme de terre
- 700g de pleurote
- 150g de pourpier
- 1 botte d’ail frais
- 1kg de céleri rave
Eté :
PETIT PANIER:
- 1 botte de carotte
- 600g de poivron et aubergine
- 1 kg de courgette
- 1 salade
- 1 concombre
- 1 kg de tomate
GRAND PANIER:
- 1 botte de carotte
- 600g de poivron et aubergine
- 1 kg de courgette
- 1 salade
- 2 concombre
- 2 kg de tomate
- 500g de betterave rouge
Automne :
PETIT PANIER:
- 1 kg de carotte
- 150g de mesclun
- 700g de patidou
- 700g de bette
- 500g de betterave rouge
- 1 chou chinois
GRAND PANIER:
- 1 kg de carotte
- 200g de mesclun
- 700g de patidou
- 700g de bette
- 500g de betterave rouge
- 1 chou chinois
- 1 frisée
- 1 chou fleur
Hiver :
PETIT PANIER:
- 1 kg de carotte
- 1 kg de chou blanc
- 1 kg d céleri rave
- 500g de betterave cuite
- 150g de mâche
GRAND PANIER:
- 1.5 kg de carotte
- 1 kg de chou blanc
- 1 kg d céleri rave
- 500g de betterave cuite
- 150g de mâche
- 1 pain de sucre
- 1 kg de pomme de terre
- 500g de poireau