Recettes Cocagne

20 résultats trouvés
Marinade de courgettes Marinade de courgettes

Marinade de courgettes

Nombre de personnes : 10
Temps de cuisson : 2 min

Saison : été

INGRÉDIENTS

  • 3 kg de petites courgettes,
  • sel,
  • 2 litres de vinaigre de vin blanc,
  • grains de poivre,
  • basilic,
  • feuilles de...
Taboulé de quinoa Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa

saison: été

INGRÉDIENTS

  • 2 verres de quinoa
  • 1 petit concombre
  • 1 oignon blanc
  • 3 tomates
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 3 champignons de Paris
  • 1 citron
  • 1 c....
Courgettes râpées au chèvre frais Courgettes râpées au chèvre frais

Courgettes râpées au chèvre frais

saison: été

INGRÉDIENTS

  • 6 petites courgettes
  • 200 g de chèvre frais
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 cl d?huile d?olive
  • ½ citron
  • 12 feuilles de basilic
  • 3 c. à s.  de vinaigre de Xérès
  • sel...
Chaussons végétariens Chaussons végétariens

Chaussons végétariens

saison: printemps

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

  •  250g de farine
  • 1oeuf
  • 2c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ c. à café de sel
  • 25 g de levain
  • ½ verre d'eau
  • 1 jaune d'?uf (pour dorer la pâte)
  • ...
cosses de fèves à la provençale cosses de fèves à la provençale

cosses de fèves à la provençale

saison: printemps

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de fèves
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 400gr de tomates concassées
  • basi...
Coeurs de fenouils braisés dans leur coulis Coeurs de fenouils braisés dans leur coulis

Coeurs de fenouils braisés dans leur coulis

saison: printemps

INGRÉDIENTS

  • 4 gros fenouils frais
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe ...
Gratin de brocolis et pommes de terre Gratin de brocolis et pommes de terre

Gratin de brocolis et pommes de terre

saison: printemps

INGRÉDIENTS

  • 1,2kg de brocolis
  • 750gr de pommes de terre en purée
  • 2 oeufs (jaunes séparés des blancs)
  • 75grd e gruyère râpé
  • 100gr de crème fraîche
  • 50gr de beurre
  • sel...
Clafoutis aux cerises Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

saison: printemps

Cuisson 45 min

INGRÉDIENTS

  • 750gr de cerises bien mûres
  • 100gr de farine
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 4 oeufs
  • 125gr de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 25gr de beurre
  • 2...
Potage aux cosses de petits pois Potage aux cosses de petits pois

Potage aux cosses de petits pois

saison: printemps

INGRÉDIENTS

  • les cosses d'1kg de petits pois
  • 3 oignons
  • 1,5 litre d'eau
  • 3 feuilles de menthe
  • sel
  • poivre

PREPARATION

Lavez les cosses et hachez-les.
Pelez les p...

Hachis parmentier au panais et son crumble au parmesan Hachis parmentier au panais et son crumble au parmesan

Hachis parmentier au panais et son crumble au parmesan

saison: printemps - automne - hiver

INGRÉDIENTS

  • 500g de viande hachée,
  • 800g de panais,
  • 1 oignon,
  • 500g de pommes de terre,
  • 2 c. à s. de persil haché,
  • beurre,
  • sel

Crumble :

  • 4...
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La recette de Valérie Bonneton La recette de Valérie Bonneton

La recette de Valérie Bonneton

Découvrez cette succulente recette de tarte salée aux légumes bio. Elle a été réalisée lors d'un atelier cuisine "bien-vivre alimentaire" comme il en existe régulièrement en France pour accom...

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

Nombre de personnes :  4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 200 g de ...
Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

Paillassons de légumes aux épices

Nombre de personnes :  6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 min

Saison : Automne

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons...
Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 10 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 12 petits navets lavés et brossés
  • 1 kg d...
Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
  • la ...
Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

Chou-fleur au lait de coco

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos : 15 minutes

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
  • 2 pommes de terre...
Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

Nombre de personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 500 g d'écha...
Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

Cresson en bouillon de gingembre

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
  • 3 gous...
Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 10 min

Saison : Hiver

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,5 kg
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron non traité
  • ...
Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

Gratin de pâtisson au chèvre

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de ...