Recettes Cocagne

20 résultats trouvés
Soupe aux fanes de carotes Soupe aux fanes de carotes

Soupe aux fanes de carotes

saison: printemps

INGRÉDIENTS

  • fanes d'une botte de carottes
  • 3 belles pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 bouillon (de poule de préférence)
  • 1/2 ...
Carottes glacées Carottes glacées

Carottes glacées

saison: printemps

INGRÉDIENTS

  • 400gr de carottes avec fanes
  • 40gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 10cl d'eau
  • 1 pincée de sel

PREPARATION

Nettoyez bien les carottes (et gratte...

Chou rave aux épices Chou rave aux épices

Chou rave aux épices

saison: printemps

INGRÉDIENTS

  • 2 beaux choux-raves bien frais avec leurs tiges et leurs feuilles
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère...
Crêpes farcies aux épinards Crêpes farcies aux épinards

Crêpes farcies aux épinards

saison: printemps

INGRÉDIENTS

  • 1 c à c de baies roses
  • 10g de beurre
  • 1 c à s de persil haché menu
  • 1 c à s persil haché
  • Une bonne pincée de muscade
  • 1oeuf
  • 1 échalote
  • 1 ail
  • 2 c à s...
Tartare de betteraves rouges au Bleu Tartare de betteraves rouges au Bleu

Tartare de betteraves rouges au Bleu

saison: hiver/printemps

INGRÉDIENTS

  • 300gr de betteraves rouges cuites
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 1 c. à c. de Tabasco, sel
  • 10 g de pousses...
Strudel à la paysanne Strudel à la paysanne

Strudel à la paysanne

saison: hiver

INGRÉDIENTS

  • 4 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 150 g de lardons
  • 2 ?ufs
  • 100 g de crème fleurette
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

PREPARATION

Faites cuire...

PAIN DE BETTES AU COULIS DE TOMATES PAIN DE BETTES AU COULIS DE TOMATES

PAIN DE BETTES AU COULIS DE TOMATES

saison: printemps

INGRÉDIENTS

  • 400 g de feuilles de bettes
  • 70 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • - 300 ml de lait
  • 5oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • sel, poivre, muscade
...
TOMATES À LA PROVENÇALE TOMATES À LA PROVENÇALE

TOMATES À LA PROVENÇALE

saison: été

INGRÉDIENTS

  •  8 à 10 tomates bien rouges
  • huile d'olive, ail, persil,
  • chapelure, sel, poivre
  • origan ou marjolaine

PRÉPARATION

Couper les tomates en 2. Enlever les graines. ...

Pancake à la betterave Pancake à la betterave

Pancake à la betterave

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min

Saison : printemps

INGRÉDIENTS

  • 100 g de betteraves cuites
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 100 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 cc de graines de...
Pain vapeur aux épinards et au fromage Pain vapeur aux épinards et au fromage

Pain vapeur aux épinards et au fromage

Nombre de  pains : 8
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Printemps

INGRÉDIENTS

  • 100 g d'épinard
  • 250 g de farine
  • 2 c à café de levure
  • 1 c à café d'herbes de Provence
  • 120 g de fromage fra...
31 résultats trouvés
Nems de chou aux petits légumes Nems de chou aux petits légumes

Nems de chou aux petits légumes

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 chou vert frisé
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1/8e de boule de céleri
  • 2 poireau...
Quiche épinards saumon Quiche épinards saumon

Quiche épinards saumon

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 kg d'épinards
  • 2 oignons
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 tranch...
Soupe d’Halloween Soupe d’Halloween

Soupe d’Halloween

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 tranche de potiron (1/8e)
  • 1 patate douce
  • 1 carotte
  • 1 branche de cé...
Courge pomme d’or cocotte Courge pomme d’or cocotte

Courge pomme d’or cocotte

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 6 courges pomme d'or
  • 6 oeufs biologiques extra frais
  • 30 cl de crème fraîche...
Muffins au brocoli, salade romaine Muffins au brocoli, salade romaine

Muffins au brocoli, salade romaine

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Automne

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 2 tranches de bacon
  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'huile d...
Fenouil braisé Fenouil braisé

Fenouil braisé

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 4 fenouils
  • 2 oignons
  • 1/2 jus de citron
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cube de bouil...
Clafoutis aux tomates cerises Clafoutis aux tomates cerises

Clafoutis aux tomates cerises

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 500 g de tomates cerises
  • une grosse boule de mozzarella
  • 5 cuillerées à soup...
Paella végétarienne Paella végétarienne

Paella végétarienne

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min

Saison : Eté

Ingrédients

  • 200 g de riz complet
  • 3 aubergines
  • 4 courgettes
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 p...
Caviar d’aubergines Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

Nombre de personnes : 4 à 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de réfrigération : 2 heures

Saison : Eté

Ingrédients

  • 3 belles aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuil...
Lasagnes de chou pointu au canard Lasagnes de chou pointu au canard

Lasagnes de chou pointu au canard

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 35 mn
Temps de cuisson : 20 min

Saison : Printemps

Ingrédients

  • 1 gros chou pointu
  • une boîte de confit de canard (4 personnes)
  • 4 échalotes
  • ...